10:59 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45

Отец Павел Сердюк рассказал о служении и личных качествах митрополита Филарета

Радио
Получить короткую ссылку
42120

"При рукоположении владыка Филарет обнял меня, и я, выросший без отца, ощутил отцовскую любовь", - вспоминает протоиерей Павел Сердюк.

Отец Павел Сердюк о служении и личных качествах митрополита Филарета

Почетный Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Филарет (в миру Кирилл Варфоломеевич Вахромеев) скончался на 86-м году жизни. Владыка был удостоен звания "Герой Беларуси", что подчеркивает особую важность его священнического и общественного служения народу нашей страны. О его роли в восстановлении белорусского православия и личных качествах слушателям радио Sputnik рассказал известный священник, протоиерей Павел Сердюк. 

"Завершился земной путь высокопреосвященнейшего Филарета, почетного экзарха всея Беларуси. Владыка разделил всей своей жизнью и своей смертью судьбы белорусского народа и все, что происходило в новейшей белорусской истории. Пользуясь возможностью хочу выразить свою благодарность владыке Филарету за то, что принимая меня в клир Белорусской православной церкви 19 лет назад, он вернул мне очень важные отношения, которые должны присутствовать в жизни каждого мальчика, юноши, мужчины. Это взаимоотношения сына и отца. При рукоположении владыка Филарет обнял меня, прижал к своей груди и сказал: "Поздравляю тебя, Павлуша"... Воспитываясь без папы, я тогда впервые пережил ощущение того, что я сын, и у меня есть любящий отец", – сказал священник.

Известно, что в конце декабря 2020 года владыку госпитализировали с коронавирусом, некоторое время он пробыл на ИВЛ.

Комментарий протоиерея Павла Сердюка слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Белорусская православная церковь, коронавирус COVID-19, смерть, Митрополит Филарет, отец Павел Сердюк

Главные темы

Орбита Sputnik