02:05 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42

Митрополит Вениамин рассказал, что церковь предложила изменить в Конституции

Радио
Получить короткую ссылку
Поправки в Конституцию Беларуси (82)
579154

С точки зрения православной церкви в новом варианте белорусской Конституции необходимо закрепить традиционное понятие о браке и семье, возможности заботы о молодом и старшем поколении, воспитание патриотизма у молодежи, а также курсы духовного развития.

Митрополит Вениамин рассказал, что церковь предложила изменить в конституции

Глава Белорусской православной церкви, Патриарший Экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Вениамин в эфире ОНТ перечислил некоторые поправки, которые церковь предложила внести в основной закон в ходе предстоящей конституционной реформы. В частности, предложения касаются социальной поддержки различных категорий граждан, сохранения семейных ценностей, образовательной и воспитательной сфер. 

"Это и закрепление в Конституции понятия о браке с учетом нашей христианской традиции, традиции белорусского народа, и закрепление определенных социальных вопросов, которые должны быть обозначены: и забота о подрастающем поколении, о людях немощных, пожилых, и вопросы возможности воспитания подрастающего поколения именно на традициях белорусского народа", ― сказал митрополит.

По словам главы БПЦ, необходимо сосредоточиться также на патриотическом воспитании ― как это лучше сделать, чтобы "молодые люди не только получали прекрасное образование, но вместе с тем была и духовная составляющая в формировании молодого человека".  

"Об этом (воспитании патриотизма ― Sputnik), конечно, должно позаботиться и государство, и мы по линии церковной предлагаем, как это можно сделать", ― сказал патриарх.

Если предложения православной церкви по поправкам в Конституции найдут поддержку, тогда в основном законе среди прочих появится пункт, "который будет разрешать и даже рекомендовать проведение курсов, которые способствуют именно духовному развитию личности на традиции белорусского народа", добавил митрополит.

Читайте также:

Темы:
Поправки в Конституцию Беларуси (82)
Теги:
Митрополит Вениамин, Белорусская православная церковь, конституция, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik