23:21 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46

Дзермант: сторонники интеграции с Россией есть разные

Радио
Получить короткую ссылку
VI Всебелорусское народное собрание (85)
61340

Попадут ли на VI Всебелорусское народное собрание сторонники интеграции с Россией – мнение политического эксперта Алексея Дзерманта.

Дзермант: сторонники интеграции с Россией есть разные

Процесс выдвижения делегатов VI Всебелорусского народного собрания продолжается, преобладать на форуме будут сторонники действующей власти, это объясняется логикой того, что в данной тяжелой ситуации опираться нужно именно на них, полагает известный политический эксперт Алексей Дзермант. По его мнению, примирить всех существующих оппонентов не получится, важнее консолидировать сторонников Лукашенко, но будут ли присутствовать на форуме сторонники интеграции с Россией? 

"С одной стороны, сторонники интеграции с Россией тоже есть разные. Среди них есть те, кто поддерживает действующую власть, есть и те (их меньшинство), кто не поддерживает. Думаю, какая-то центристская часть будет представлена. Будет ли представлена бел-чырвона-белая оппозиция? Пока их желания участвовать в собрании я не наблюдаю, в том числе и со стороны координационного совета. Воскресенский хочет участвовать в собрании и скорее всего будет", – отметил собеседник Sputnik.

Ранее в ходе посещения Столбцовской центральной районной больницы Александр Лукашенко заявил, что ВНС необходимо сделать конституционным органом. Выглядеть это должно следующим образом: 

- ВНС будут избирать на пять лет (а не собирать раз в пятилетку, как сейчас), 

- ему будет передана часть президентских полномочий,

- это будет работа на общественных началах - без зарплаты,

- с парламентом деятельность ВНС пересекаться не будет.

По мнению главы государства, большое видится на расстоянии и, возможно, когда пройдет определенное время в Беларуси поймут, что в истории белорусов это важнейший форум.

Комментарий известного политического эксперта, философа Алексея Дзерманта слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
VI Всебелорусское народное собрание (85)
Теги:
интеграция, Беларусь, Россия, Алексей Дзермант

Главные темы

Орбита Sputnik