11:08 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41

Короткевич: есть то, что может сейчас объединить власть и ее оппонентов

Радио
Получить короткую ссылку
Поправки в Конституцию – 2020 (60)
370921

На предстоящем VI Всебелорусском народном собрании нужно услышать все слои общества, особенно важно привлечь диалогу оппонентов власти, как того требует текущая ситуация, считает известный белорусский политик, сопредседатель движения "Говори правду" Татьяна Короткевич.

Короткевич: есть то, что может сейчас объединить власть и ее оппонентов

Всегда есть шансы на то, что власть поймет ― надо слушать и оппонентов тоже, считает собеседница Sputnik, "нужно давать им микрофон, время и возможности, чтобы  их услышать, и чтобы этот процесс был максимально прозрачным, нужно над этим поработать", говорит Короткевич.

"Мы сегодня видим, что есть тенденция сделать все по-старому, разговаривать только с теми, кто тебе лоялен, кто тебя услышит, но ситуация требует другого – может, и диалога, но конфликтного, нужно быть готовыми к этому", ― отмечает политик.

Важно понять, что многие вещи нас все-таки объединяют, "даже если мы выбираем других лидеров и других политиков, это желание, чтобы в стране самой главной ценностью был закон, права человека, справедливость безопасность, участие и уважение к человеку", рассуждает Короткевич.

Выдвигать людей на Всебелорусское народное собрание нужно самыми разными способами, учитывая те структуры, которые у нас есть, предлагает Короткевич. Обязательно нужно услышать молодежь, трудовые коллективы, местные советы, ассоциации или общественные организации на местах, а процесс их выдвижения нужно сделать публичным и открытым, говорит собеседница.

"Механизмов много, но самое главное,  чтобы из этого диалога не исключили людей просто потому, что у них другая не столько политическая, но и гражданская позиция. Это достаточно энергоемкий процесс, и если мы говорим про настоящий диалог, то нужно понимать, что он потребует времени на то, чтобы стороны нашли друг друга и создали все эти условия", ― рассказывает политик.

Этот процесс быстро не может произойти, как бы всем не хотелось, добавляет Короткевич.

"В каждом городе и районе существует много инициативных групп, которые объединяются , их тоже нужно учитывать, тех людей которые сегодня проснулись, нельзя сегодня делать исключения ни для кого, момент очень важный для страны", ― отмечает собеседница Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Поправки в Конституцию – 2020 (60)
Теги:
Татьяна Короткевич, Всебелорусское народное собрание, оппозиция, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik