04:04 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.39

Вассерман рассказал, как изменит ситуацию субботний визит Лукашенко в СИЗО КГБ

Радио
Получить короткую ссылку
653646

Александру Лукашенко в субботу удалось удивить своих оппонентов, однако "говорить о том, что он победил, пока рано", рассуждает политический консультант, публицист Анатолий Вассерман.

Вассерман рассказал, как изменит ситуацию субботний визит Лукашенко в СИЗО КГБ

При этом собеседник Sputnik уверен, что последовавшее за субботней встречей в СИЗО КГБ воскресное шествие протестующих в Минске и других городах Беларуси состоялось "по инерции в уже привычном формате, и теперь даже те, кто в общем настроен против Лукашенко, начнут спрашивать, а почему его оппоненты вообще никак не отреагировали на протянутую руку". 

"Это, на мой взгляд, достаточно сильный ход и психологический, и политический, но вполне понятно, что профессиональные протестующие продолжат организацию массовых беспорядков, но число таких профессионалов никогда не бывает очень велико, и они в достаточно сильно зависят от массового народного мнения", ― говорит Вассерман.

По мнению собеседника Sputnik, визит Лукашенко в СИЗО ― это ход, рассчитанный на массовое народное мнение, и повлияет он "в целом благоприятно".

"Ну а то, что президент начал говорить о конституционной реформе именно со своими оппонентами, это логично, потому что реформа первоначально была их требованием. Показать им, что "вот, ребята, я готов ваши требования выполнить, и на что готовы вы", это ход не только сильный в политическом смысле, но и логичный в смысле техническом", ― рассуждает Вассерман.

При этом надо понимать, что будут и те, кто заявит, что Лукашенко опять хитрит, говорит Вассерман.

Напомним, в субботу 10 октября Александр Лукашенко приехал в изолятор, где под арестом находятся экс-банкир Виктор Бабарико, его сын Эдуард и и другие фигуранты уголовных дел, заведенных в предвыборный период и после президентской кампании. Встреча в "американке" длилась четыре часа,  некоторые ее подробности стали известны позднее, также по итогам разговора двоим задержанным была изменена мера пресечения.

*Мнение спикера может не совпадать с мнением редакции.

Читайте также:

Теги:
КГБ Беларуси, СИЗО, Александр Лукашенко, Анатолий Вассерман, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik