18:35 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40

Эксперт: почему Путин и Лукашенко не обсуждали военные базы в Беларуси

Радио
Получить короткую ссылку
92841

Рассматривать вопрос о российских военных базах в Беларуси сегодня преждевременно, считает военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник Виктор Баранец.

Эксперт: почему Путин и Лукашенко не обсуждали российские военные базы в Беларуси

Владимир Путин и Александр Лукашенко не обсуждали на встрече в Сочи тему размещения на территории Беларуси российских военных баз, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. И после ранее запланированных совместных военных учений, которые будут проводиться на территории Беларуси, российские военные будут отведены в места постоянных дислокаций. 

Тема натовской военной экспансии вблизи границ Союзного государства давно беспокоит экспертное сообщество и наших граждан, которые говорят о необходимости укрепления западных рубежей и российского присутствия на внешнем контуре. Стоит ли ожидать в ближайшем будущем возвращения к этой теме в российско-белорусской повестке, слушателям радио Sputnik рассказал известный эксперт, военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник Виктор Баранец.

"Я считаю, что до серьезного урегулирования ситуации внутри Беларуси рассмотрение вопроса об усилении российского военного присутствия в Беларуси будет преждевременным, чтобы не дать в руки противникам Лукашенко лишние козыри в нападках на него. И не дать повода для различных спекуляций о поглощении и подчинении Беларуси Россией", — отметил собеседник Sputnik.

Напомним, в августе основные части Вооруженных Сил Беларуси были переведены в полную боевую готовность, некоторые подразделения были переброшены на западное направление. Лукашенко назвал это решение "самым серьезным за четверть века", пойти на такой шаг пришлось из-за "шевеления войск НАТО" в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы.

Комментарий известного военного эксперта Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Виктор Баранец, Владимир Путин, Александр Лукашенко, военная база, Беларусь, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik