10:17 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32

Рекеда: у Минска есть сдерживающий фактор для контрсанкций странам Балтии

Радио
Получить короткую ссылку
1066 0 0

Санкционные меры, которые Беларусь может применить по отношению к странам Балтии в ответ на введенные ими ограничения, могут серьезно ударить и по белорусскому бюджету, и по благосостоянию населения, считает политический аналитик Сергей Рекеда.

Рекеда: у Минска есть сдерживающий фактор для контрсанкций странам Балтии

Если говорить о зеркальных санкциях, то с белорусской стороны, очевидно, также должен быть запрет на въезд в Беларусь части прибалтийских чиновников и политиков, которые замечены во враждебной деятельности или заявлениях в отношении Беларуси, полагает собеседник Sputnik ― директор центра изучений перспектив интеграции, главный редактор портала RuBaltic Сергей Рекеда. 

Возможны также и экономические санкции со стороны Беларуси, о которых уже было объявлено белорусским лидером, но на данный момент Беларусь вряд ли пойдет на какое-то ограничение экономической активности с этими странами, утверждает аналитик и объясняет почему.

"Несмотря на то, что президент Беларуси говорил о переориентации транзита из Клайпеды, пока, я думаю, это вопрос не решенный, потому что Беларусь всегда исходит из экономической целесообразности и понимает, что в любом случае санкционная война, затрагивающая экономические сферы, будет бить и по бюджету, и по благосостоянию населения. Это будет серьезным сдерживающим фактором для ответа со стороны Минска", ― сказал Рекеда.

В свою очередь, такие же аргументы для Прибалтики не будут сдерживающим фактором для введения санкций, потому что "экономика для прибалтов всегда на десятом месте, для них приоритетна геополитическая функция", резюмирует эксперт.

Читайте также:

Теги:
Сергей Рекеда, прогнозы, экономика, контрсанкции, санкции, страны Балтии, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik