Протесты в Бресте: милиция стреляла на поражение, один человек ранен

© Sputnik / Светлана ЯценюкПротесты в Бресте 10-11 августа
Протесты в Бресте 10-11 августа - Sputnik Беларусь
Несанкционированные акции протеста прошли после оглашения результатов президентских выборов не только в белорусской столице, но и в регионах.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Сотрудники милиции в Бресте применяли табельное оружие, один из участников несанкционированной акции ранен, сообщили в МВД. 

"В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен", – сообщила Sputnik официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Корреспондент Sputnik Инна Гришук - Sputnik Беларусь
Что увидела в камере автозака. Журналиста Sputnik задержали в Гродно

Она также рассказала, что в Жодино водитель автомобиля Nissan совершил наезд на военнослужащего, после чего cкрылся. Пострадавший с многочисленными травмами доставлен в лечебное учреждение.

"Всего за сутки на правоохранителей было совершено пять умышленных наездов с использованием автомобилей", – сказала Чемоданова.

По ее словам, в Жабинке неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в направлении служебной машины, в результате чего под автомобилем загорелась тротуарная плитка.

"Следственными органами по фактам нападения на сотрудников возбуждено 17 уголовных дел", – сообщила представитель МВД.

Президентские выборы прошли в Беларуси в минувшее воскресенье. По предварительным данным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, за которого отдали голоса более 80% избирателей.

После того, как стали известны итоги голосования, в Минске и ряде регионов начались несанкционированные акции протеста несогласных с результатами выборов, которые продолжились в понедельник и вторник. Правоохранительные органы использовали для разгона протестующих спецсредства и спецтехнику, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский