00:49 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44

"Сейчас нужны антикризисные менеджеры": Авдонин о новом правительстве

Радио
Получить короткую ссылку
Деньги и мир (55)
440 0 0

В сложившихся условиях наиболее востребованы будут люди, которые четко понимают и чувствуют рынок, умеют договариваться с партнерами на разных площадках и привлекать ресурсы, считает экономический эксперт Алексей Авдонин.

"Сейчас нужны антикризисные менеджеры": Авдонин о новом правительстве

Напомним, в среду Александр Лукашенко рассмотрел кандидатуры в новый состав правительства. Перед совещанием глава Администрации Игорь Сергеенко, спикер Совета Республики Наталья Кочанова, спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко и госсекретарь Совбеза Андрей Равков провели консультации, изучили действующий состав правительства, новые кандидатуры и внесли свои предложения. Новому кабмину предстоит решать задачи по выходу из непростой экономической ситуации, напомнил эксперт Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин. 

"Основное требование к новым управленцам должно быть как к хорошим антикризисным менеджерам, способным в любых условиях вырабатывать правильные решения, быть прозорливыми, видеть основные тренды и принимать решения, которые бы способствовали выводу нашей экономики и балансу социально-экономических приоритетов, которые были поставлены ранее", — говорит Авдонин.

По его словам, от правительства сейчас требуется принятие мер для повышения эффективности работы всей вертикали власти и предприятий для увеличения ВВП Беларуси. Старый менеджмент, который действовал до этого, уже не будет эффективен, нужен иной подход к управлению.

"Будут побеждать сейчас не экономики стран и не предприятия, а менеджмент. Если менеджмент будет адекватным и будет действовать оперативно, то мы получим достаточно эффективную экономику уже в течение этого года", — резюмировал эксперт.

Программу "Деньги и мир" слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Деньги и мир (55)

По теме

Лукашенко ― главе КГБ: не дай бог люди подумают, что гестапо вернулось
Лукашенко сравнил агропредприятие с атомной станцией и высокоточным оружием
Лукашенко рассказал, как хорошо жить в Минске
Теги:
Алексей Авдонин, кризис, Александр Лукашенко, правительство, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik