00:48 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43

"До 500 миллионов долларов в год": эксперт оценил возможные потери ВОЗ

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2359)
185 0 0

Как понимать ультиматум Трампа Всемирной организации здравоохранения, в комментарии для радио Sputnik Беларусь рассказал политический эксперт Григорий Йоффе.

 

"До 500 миллионов долларов в год": эксперт оценил возможные потери ВОЗ

Президент США продолжил атаковать ВОЗ: выдвинул организации сразу несколько обвинений и отвел на модернизацию всего 30 дней. Если реформ не будет, Трамп пригрозил полностью прекратить финансирование Всемирной организации здравоохранения. Все дело в том, что Трамп подозревает ВОЗ в связях с Китаем, считает Григорий Йоффе. 

"Белый дом пришел к выводу, что ВОЗ является по сути дела "голосом Китая". И обвиняется в том, что организация затянула оценку коронавируса как пандемии и всячески поддерживала действия Китая. Но осудила решение Трампа закрыть границы для граждан Китая", ― говорит Иоффе.

По словам эксперта, Трамп призывает ВОЗ внести кардинальные изменения в течение короткого времени. Но официального ответа на этот ультиматум пока не было. Также пока неясны критерии, по которым сами США будут оценивать реформы ВОЗ. Но без финансовой поддержки США у организации могут возникнуть проблемы.

"Взносы Соединенных штатов Америки в ВОЗ где-то от 400 до 500 миллионов долларов в голд. Это весьма существенный взнос", ― отмечает собеседник радио Sputnik.

Напомним, в апреле Вашингтон обвинил организацию в недостаточной оперативности в реагировании на вспышку коронавируса COVID-19 и приостановил ее финансирование. Глава американского Госдепа Майк Помпео не исключил, что США никогда его не восстановит.

Комментарий политического эксперта Григория Иоффе слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2359)

По теме

ВОЗ: в странах с отмененным карантином наблюдается всплеск COVID-19
Лукашенко созвонился с гендиректором ВОЗ
Россия и Сирия подозревают, что ВОЗ лоббирует интересы Запада
ВОЗ: вакцина от COVID-19 вряд ли будет готова к концу года
Глава ВОЗ предупредил о возможных последствиях COVID-19 для детей
Теги:
Григорий Иоффе, коронавирус COVID-19, ВОЗ, США, Дональд Трамп


Главные темы

Орбита Sputnik