11:12 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41

"Мы это уже проходили в формате Союзного государства": эксперт о саммите ЕАЭС

Радио
Получить короткую ссылку
659 0 0

Стоит ли ожидать прорыва на онлайн-саммит ЕАЭС: мнение политического эксперта Александра Тиханского.

"Мы это уже проходили в формате Союзного государства": эксперт о саммите ЕАЭС

Из-за пандемии коронавируса саммит лидеров стран ЕАЭС пройдет 19 мая в формате видеоконференции. Многие процессы в Евразийском экономическом союзе прозрачны, но на предстоящем форуме вряд ли стоит ожидать каких-то конкретных решений, заявил в комментарии для радио Sputnik Беларусь политический эксперт Александр Тиханский.

"Будут выражаться общие намерения, что нужно унифицировать нормативно-правовую базу, не бояться появления наднациональных функций у этого союза… Но это мы уже проходили в формате Союзного государства. Даже принимаемые решения потом не исполнялись. Можно говорить, что те экономические условия, в которых работают национальные экономики, еще не созрели для того, чтобы не только принимать решения, но и потом исполнять", ― отмечает Тиханский. 

Также он прокомментировал и военное сотрудничество между Россией и Беларусью. По словам эксперта, идут довольно большие подвижки, ведется плановая работа.

"И по поводу региональной группировки войск, материально-технического обеспечения, совместных операций и учений все проходит на высшем уровне. А вот в формате ОДКБ этого не происходит. Западное направление при этом прикрыто, поскольку там работают условия Союзного государства Беларуси и России", ― говорит Тиханский.

Полный комментарий политического эксперта Александра Тиханского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, саммит, Александр Тиханский, Евразийский экономический союз


Главные темы

Орбита Sputnik