22:11 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44

Экономист: пандемия COVID-19 показала, что рыночная экономика исчерпала себя

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2336)
46010

Современная рыночная модель экономики требует глубокой трансформации и полной смены парадигмы развития, спусковым крючком и ускорителем этого процесса стала пандемия коронавируса в мире, считает президент Вольного экономического общества РФ Сергей Бодрунов.

Экономист: пандемия COVID-19 показала, что рыночная экономика исчерпала себя

В качестве одного из примеров мирового кризисного состояния эксперт приводит сильнейшую поляризацию доходов не только между населением, но и между странами, которая наблюдается в последние десятилетия. 

"Этот разрыв постоянно увеличивается, при этом ускоренные темпы роста экономики и успехи технологического развития не пропорционально трансформируются в повышение жизненного уровня людей", ― говорит Бодрунов.

Нынешний кризис мировой экономики, спусковым крючком и ускорителем которого стала пандемия COVID-19, более ярко высветил все экономические противоречия, кроме того, по мнению эксперта, этот кризис не только ускорит тенденции к дальнейшему развитию, но и спровоцирует трансформацию всей нынешней модели жизни в целом.

"Специфика пандемии, требующая новых моделей поведения, это удаленное общение, онлайн-образование, усиление тенденций внедрения робототехники и безлюдных технологий в индустрию, более социально ответственное поведение, вот эта специфика подтолкнет многие процессы, подвигающие нас к новой генерации индустриального общества", ― полагает Бодрунов.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2336)
Теги:
прогнозы, коронавирус COVID-19, кризис, экономика


Главные темы

Орбита Sputnik