14:12 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32

Петрова: шведы считают, что государство опаздывает с защитой от COVID-19

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2477)
83811

Больше всего случаев заражения в Швеции связано с отсутствием средств защиты у соцработников, передает с места событий независимый журналист Елена Петрова.

Петрова: шведы считают, что государство опаздывает с защитой от COVID-19

В Швеции решили бороться с коронавирусом без ввода жестких карантинных мер. К примеру, максимальное количество людей на массовых мероприятиях власти ограничили до 50 человек. Кроме того, шведы известны как очень дисциплинированные люди, которые стараются не приближаться друг к другу без повода и сохранять дистанцию в полтора-два метра, рассказала радио Sputnik Беларусь жительница шведского Эребру Елена Петрова. 

"В общении между собой и на форумах большинство шведов поддерживают экспертов, чьи рекомендации являются руководством к действию для правительства, а не наоборот. На уровне медицинских работников и обслуживающего персонала больниц и соцучреждений (домов престарелых) там не все так однозначно. Соцработники не имеют достаточно средств защиты, именно там происходит большинство случаев заражения и смертей среди пожилых людей", ― отметила собеседница Sputnik.                                                                                

По словам Петровой, некоторые шведские медики считают, что власти запаздывают с актуальными мерами как минимум на неделю, Минздрав и Минсоцзащиты Швеции кивают друг на друга и дискутируют в отношении того, кто и как должен заниматься выработкой и реализацией эпидемиологических мер.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2477)

По теме

COVID-19: время жизни коронавируса в различных условиях окружающей среды
Лукашенко рассказал Додону о белорусском пути преодоления коронавируса
Коронавирус не помеха: тонны ольшанских огурцов отправляются в Россию
Ермошина о коронавирусе: я как жила, так и живу в самоизоляции
Люди заражаются в детсадах, магазинах, транспорте: баптисты о коронавирусе
Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, Швеция


Главные темы

Орбита Sputnik