08:05 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43

Вассерман: часть творческого наследия Ленина важна для всего мира

Радио
Получить короткую ссылку
168511

О том, какой вклад внес Владимир Ленин в историю России и СССР, а также об актуальности его учения в XXI веке, рассуждает политический аналитик Анатолий Вассерман.

Вассерман: часть творческого наследия Ленина важна для всего мира

22 апреля исполнилось 150 лет со дня рождения Владимира Ленина. Историки и современники оценивают его личность противоречиво: одни считают его гением, другие называют незаслуженно воспетым авантюристом. В любом случае влияние Ленина на Россию и мир в ХХ веке не стоит недооценивать, отметил в комментарии для радио Sputnik Беларусь политический консультант Анатолий Вассерман. 

"Для мира в целом важна следующая часть творческого наследия Владимира Ильича Ульянова: учение о возможности сосуществования нескольких хозяйственных укладов (или, как принято говорить у марксистов, экономических формаций) в рамках единого хозяйства. Такое сосуществование сопровождается некоторыми малоприятными побочными эффектами. Но в целом оно не просто возможно, а весьма эффективно", ― считает Вассерман.

По его прогнозам, примерно через лет 10 в мире накопится вычислительная мощность, достаточная для организации того, что принято называть "цифровой социализм". И тогда учение Ленина о сосуществовании экономических формаций вновь станет актуально. Причем не только для России, но и для всего мира.

Полный комментарий политического консультанта Анатолия Вассермана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

*мнение собеседника может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

Теги:
социализм, Владимир Ленин (Владимир Ульянов), Россия, СССР, Анатолий Вассерман

Главные темы

Орбита Sputnik