18:29 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42

Панкратов: Рига сейчас выглядит несколько апокалиптично

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2371)
1088 0 0

Со стороны властей все сводится к лозунгам, а медики явно не справляются с последствиями коронавируса в Латвии, рассказал радио Sputnik Беларусь глава латвийской партии "Действие" Руслан Панкратов.

Панкратов: Рига сейчас выглядит несколько апокалиптично

Улицы Риги опустели, магазины не работают, а сфера обслуживания просто встала. Так описывает ситуацию в столице Латвии Руслан Панкратов. По его словам, власти страны принимают в основном административные меры. Санитарно-эпидемиологическая обстановка при этом вызывает у него недоумение. 

"Это не просто непрофессионализм, а преступный непрофессионализм. Не обрабатываются улицы и помещения, все сводится к лозунгам, если мы говорим о политических элитах. А если мы говорим о медицинском персонале, конечно, они не справляются. Паника подогревается СМИ, явно видно, что это подогревается специально. PR-кампания организована прямо как по учебникам. Остается только задаться вопросом, кому это все выгодно", ― говорит Панкратов.

Он также отмечает, что на этом фоне в стране расцветают неонацистские настроения. К примеру, есть люди, которые радуются тому, что в Риге решили не праздновать 9 Мая. Происходит не просто цементирование, а реализация неонацистских идей, потому что всем сейчас не до этого.

"Тот случай, который произошел в Праге (снос памятника маршалу Коневу - Sputnik), о многом говорит. Кто-то использует горе людей для реализации своих планов. То есть мы видим такую политическую шизофрению", ― отмечает собеседник Sputnik.

Комментарий главы латвийской партии "Действие" Руслана Панкратова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2371)

По теме

Президент Франции продлил в стране ограничения на передвижение
Ученые: COVID-19 может бессимптомно передаваться в 70% случаев
Сенат США проведет расследование о роли Китая и ВОЗ в истории с COVID-19
Китаю понадобится больше года на создание вакцины от COVID-19
Теги:
карантин, Руслан Панкратов, коронавирус COVID-19, Латвия


Главные темы

Орбита Sputnik