16:24 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41

Вирусолог разъяснил, как работает сверхчувствительный тест на COVID-19

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2170)
332810

Новый тест, созданный сотрудниками Роспотребнадзора, позволяет определять потенциальных носителей COVID-19 с большей точностью, рассказал радио Sputnik академик Российской академии наук Вадим Покровский.

Вирусолог разъяснил, как работает сверхчувствительный тест на COVID-19

Как ранее сообщили в Роспотребнадзоре, новый высокоточный тест, созданный для диагностики коронавируса, прошел все клинические испытания и успешно зарегистрирован. Уже подтверждено, что этот тест не дает ложноположительной реакции. О том, как создавался тест, рассказал руководитель отдела Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский.

"Самые первые тест-системы были сделаны очень быстро, чтобы сразу запустить их в работу. А в это время над тестами, которые выявляют гены коронавируса, работал также и Центральный институт эпидемиологии. Это время было использовано, чтобы сделать более чувствительные тесты. Они выявляют очень маленькое количество вируса, что делает этот тест более чувствительным. Он будет выявлять даже такие формы, когда вируса очень мало", — отметил Покровский в комментарии для радио Sputnik.

Он также добавил, что сейчас все сотрудники института заняты в производстве наборов новых тестов, чтобы в ближайшее время можно было организовать их поставку в необходимом количестве в медучреждения и лаборатории.

Комментарий академика Российской академии наук Вадима Покровского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2170)

По теме

Не соблюдала дистанцию. Американка стала жертвой паники вокруг коронавируса
Лукашенко опасается передела мира после коронавируса
Насколько опасен новый коронавирус по сравнению с другими вирусами
Теги:
Российская академия наук, Роспотребнадзор, Тесты, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik