09:44 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41

Эксперт о процессе по делу MH17: все это носит политический характер

Радио
Получить короткую ссылку
242812

В чистоплотности судебного процесса в Гааге сомневается не только Россия, считает известный российский политический эксперт Владимир Киреев.

Эксперт о процессе по делу MH17: все это носит политический характер

Суд по делу сбитого в 2014 году малазийского Boeing 777, выполнявшего рейс MH17, начался в понедельник в Гааге. С самого начало было понятно, что суд примет характер политического заказа и политического обвинения против России, отметил собеседник радио Sputnik, известный российский политический эксперт Владимир Киреев. 

"На протяжении шести лет мы видим огульные обвинения без каких бы-то ни было доказательств. В чистоплотности этого судебного процесса сомневается не только Россия, но и Малайзия, которая является заинтересованной стороной. Устами малазийского премьер-министра было заявлено, что доказательства в отношении России неубедительны, их просто нет. То же заявляет и Бельгия, которая не является заинтересованной и независимой стороной в данном вопросе", ― сказал Киреев. 

По мнению эксперта, Нидерланды, как и Австралия, является членом некого консорциума западных разведок и специализируется на России, формирует в стране разведывательные сети и занимается вербовочной политикой, что поразительно совпадает с распределением сил в данном разведывательном консорциуме.

"Понятно, что на Западе существуют определенные силы и определенные тенденции, которые наиболее ярко выразились после 2014 года. Они призваны нанести России максимальный вред, изолировать ее, разрушить ее экономику и международный авторитет, что сейчас и делается, в том числе путем этого суда", ― рассуждает эксперт.

Отметим, факты и доказательства России приняты не были, хотя еще в 2014 году Россией были предъявлены данные с радаров и данные о ракете "Бук", которая стала орудием убийства и базировалась в Львовской области, в части 223 ракетно-воздушных сил Украины и привлекалась к операции на востоке Украины.

Комментарий политолога Владимира Киреева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

По теме

Трагедия МН17: детектив из ФРГ заявил, что знает имена виновных в катастрофе
МИД РФ: обвинения России в крушении MH17 голословны
Россия заявила об уклонении Нидерландов в расследовании крушения MH17


Главные темы

Орбита Sputnik