09:46 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32

"Даже не знаю, почему такой ажиотаж": глава Минюста об изменении герба

Радио
Получить короткую ссылку
64501

В изменениях государственного герба Республики Беларусь, которые Палата представителей рассмотрит на весенней сессии, "не предусматривается ничего концептуального", при этом гимн и флаг менять не планируется, заявил министр юстиции Олег Слижевский.

"Даже не знаю, почему такой ажиотаж": глава Минюста об изменении герба

Глава Минюста дал разъяснения по грядущим корректировкам государственного герба в связи с ажиотажем, который вызвала эта тема в интернете и социальных сетях. Предстоящие коррективы в большей степени касаются "качественного изображения нашей государственной символики", сказал Слижевский в эфире СТВ

"Это касается изображения звезды, изображения нашей планеты. Меридианы и параллели на сегодняшнем изображении находятся как бы оторванными от нашей планеты. Наверное, это не совсем правильно", ― отметил Слижевский.

По словам министра, в обновленном гербе будут более четко прорисованы некоторые элементы и цвета, также станут более четкими надпись "Республика Беларусь" и контуры материков.

Что касается инициатора изменений одного из главных символов страны, по словам министра юстиции, "не то чтобы заказ был наш", он исходил "скорее от членов Геральдического совета".

Над корректировками работали специалисты-художники, о содержании изменений свое мнение высказывали и члены Геральдического совета при президенте РБ, рассказал глава ведомства.

"Я даже не знаю, почему такой ажиотаж придан этой теме. Действительно, цель преследовалась такая, чтобы символика выглядела более качественно", ― сказал Слижевский.

Глава министерства юстиции также прокомментировал и тему изменений в двух других государственных символах ― флаге и гимне. Законопроектом, который рассмотрит весной Палата представителей, также планируется утвердить эталонное изображение флага.

"В плане флага и гимна никаких изменений сегодня не предлагается", ― резюмировал министр.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik