10:28 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.62
  • 100 RUB3.34

Кондрусевич: все великие дела начинаются в тишине

Радио
Получить короткую ссылку
23610

Митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич в интервью радио Sputnik Беларусь поздравил всех слушателей и читателей с католическим Рождеством Христовым и Новым годом.

Кондрусевич: все великие дела начинаются в тишине

Глава белорусской католической церкви обратился к верующим 25 декабря ― в день, когда в Беларуси и во всем мире католики традиционно празднуют Рождество.

"Сердечно приветствую всех вас в радостное и спасительное торжество Рождества Христова. Сегодня своими мыслями мы обращаемся к Вифлеему, к этому царскому городу, городу Давида, в котором две тысячи лет тому назад родился Спаситель мира", ― сказал Кондрусевич. 

По его мнению, многие из нас часто повторяют правильные слова, но мы не всегда задумываемся над их смыслом. А ведь в них сказано все ― о вере, Боге и о нас самих.

"Все великие дела начинаются в тишине. В тишине маленького домика в Назарете Мария приняла Божье слово, она согласилась с Божьей волею. И этим самым начался процесс практической реализации Божьего плана спасения человечества", ― напомнил митрополит Минско-Могилевский.

И добавил: сегодня мы в тишине рождественской ночи должны позволить Иисусу, который стоит у дверей наших сердец, войти туда. Не надо его бояться, он ничего не возьмет, лишь одарит нас всех своими дарами.

Фрагмент интервью митрополита Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

По теме

Кондрусевич высказался об однополых отношениях и ЭКО
Осипов: иногда задаю архиереям вопрос про их длинные мантии
Новые колокола на Красном костеле освятил митрополит Кондрусевич
Теги:
Беларусь, поздравление, Тадеуш Кондрусевич, рождество


Главные темы

Орбита Sputnik