Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кондрусевич: все великие дела начинаются в тишине

© Sputnik / Виктор ТолочкоМитрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич
Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич - Sputnik Беларусь
Митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич в интервью радио Sputnik Беларусь поздравил всех слушателей и читателей с католическим Рождеством Христовым и Новым годом.
Кондрусевич: все великие дела начинаются в тишине

Глава белорусской католической церкви обратился к верующим 25 декабря ― в день, когда в Беларуси и во всем мире католики традиционно празднуют Рождество.

"Сердечно приветствую всех вас в радостное и спасительное торжество Рождества Христова. Сегодня своими мыслями мы обращаемся к Вифлеему, к этому царскому городу, городу Давида, в котором две тысячи лет тому назад родился Спаситель мира", ― сказал Кондрусевич. 

Рождество - Sputnik Беларусь
Католики готовятся встретить Рождество — традиции и история праздника

По его мнению, многие из нас часто повторяют правильные слова, но мы не всегда задумываемся над их смыслом. А ведь в них сказано все ― о вере, Боге и о нас самих.

"Все великие дела начинаются в тишине. В тишине маленького домика в Назарете Мария приняла Божье слово, она согласилась с Божьей волею. И этим самым начался процесс практической реализации Божьего плана спасения человечества", ― напомнил митрополит Минско-Могилевский.

И добавил: сегодня мы в тишине рождественской ночи должны позволить Иисусу, который стоит у дверей наших сердец, войти туда. Не надо его бояться, он ничего не возьмет, лишь одарит нас всех своими дарами.

Фрагмент интервью митрополита Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский