04:12 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42

Джабаров: свобода и безопасность стран под зонтиком НАТО ― это иллюзия

Радио
Получить короткую ссылку
87 0 0

Российские успехи в создании современных вооружений должны отрезвить "горячие головы" в ряде стран и способствовать мирному переговорному процессу, считает российский сенатор Владимир Джабаров.

У некоторых стран, в особенности у государств бывшего Варшавского договора, появилась некая иллюзия в том, что они, находясь под зонтиком НАТО, могут вести себя совершенно свободно и быть при этом в полной безопасности. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. 

"После прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности некоторые страны предоставляют свои площадки для размещения новых систем американских ПВО. А мы и раньше говорили, что установки, которые используются для запуска мишеней, могут использоваться и для запуска ракет средней и меньшей дальности, что, кстати, недавно показали американские испытания", ― сказал Джабаров.

В то же время успехи РФ в создании новых видов вооружений, при абсолютно оборонительной доктрине, немного отрезвили "горячие головы",  и эти страны сейчас будут вынуждены садиться за стол переговоров, к которым российская сторона готова всегда, подчеркнул сенатор.

Комментарий первого заместителя председателя Комитета СФ по международным делам Владимира Джабарова слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

По теме

Вынудит ли НАТО Россию включиться в гонку вооружений?
От военных расходов до отношений с Россией: что обсуждали на саммите НАТО
Захарова: Россия, в отличие от НАТО, не навязывает свои военные базы силой
"Шевеление мышей под лавкой": эксперт о планах НАТО в Польше и Прибалтике
Теги:
Владимир Джабаров, Совет Федерации РФ, международная политика, Договор о РСМД, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik