07:08 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.45

Политолог: Brexit и развод с ЕС вызовут ряд трудностей для британцев

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (201)
114 0 0

Победа консерваторов на выборах в Великобритании подтвердила Brexit, однако избежать дискомфорта при разводе с Евросоюзом Британии не удастся, убежден политический эксперт Кирилл Коктыш.

Итог досрочных парламентских выборов в Великобритании подтвердил, что Brexit произойдет и Великобритания так или иначе оформит развод с Европейским союзом, прокомментировал радио Sputnik политический эксперт, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. 

"Пока нет внятной программы ни в отношении того, чтобы остаться в Евросоюзе, ни в отношении того, что делать после Brexit. Получается, что выборы ― это тактический момент, и отсутствие видения завтра осложняет ситуацию для всех. Борис Джонсон в этом плане наигрывает себе очки тем, что "давайте прекратим этот ужас без конца, давайте внесем хоть какую-то определенность, и лучше плохое решение, чем отсутствие решения", ― рассуждает Коктыш.

По мнению политолога, уже после Brexit, вернув суверенитет из рук Брюсселя, Британия будет концентрироваться на странах Содружества, вспоминая свое имперское прошлое. Собеседник Sputnik видит в таком сценарии определенные перспективы, поскольку Лондон уже не будет скован общеевропейскими нормами и правилами. 

"С другой стороны, сам по себе развод и выход из Европейского союза при существующей степени экономической и политической зависимости приведет к определенному дискомфорту, в частности, появление границы станет для людей определенным логистическим вызовом, на преодоление которого потребуется какое-то время", ― говорит Коктыш.

Мнение политического эксперта Кирилла Коктыша слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (201)

По теме

"Хэллоуин" и другие пропущенные дедлайны Brexit
Пятнадцать стран хотят компенсацию за задержку Brexit
Минск видит перспективы роста сотрудничества с Лондоном после Brexit
Джонсон и Brexit победили – лейбористам не было так плохо с 30-х годов
Теги:
Кирилл Коктыш, Brexit, Консервативная партия Великобритании, Борис Джонсон, парламентские выборы, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik