Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Политолог: Brexit и развод с ЕС вызовут ряд трудностей для британцев

© Sputnik / Вячеслав ШараповПолитический эксперт Кирилл Коктыш
Политический эксперт Кирилл Коктыш  - Sputnik Беларусь
Победа консерваторов на выборах в Великобритании подтвердила Brexit, однако избежать дискомфорта при разводе с Евросоюзом Британии не удастся, убежден политический эксперт Кирилл Коктыш.
Политолог: Brexit и развод с ЕС вызовут ряд трудностей для британцев

Итог досрочных парламентских выборов в Великобритании подтвердил, что Brexit произойдет и Великобритания так или иначе оформит развод с Европейским союзом, прокомментировал радио Sputnik политический эксперт, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пришел на избирательный участок со своей собакой Дилин - Sputnik Беларусь
Brexit будет: консерваторы набрали абсолютное большинство на выборах

"Пока нет внятной программы ни в отношении того, чтобы остаться в Евросоюзе, ни в отношении того, что делать после Brexit. Получается, что выборы ― это тактический момент, и отсутствие видения завтра осложняет ситуацию для всех. Борис Джонсон в этом плане наигрывает себе очки тем, что "давайте прекратим этот ужас без конца, давайте внесем хоть какую-то определенность, и лучше плохое решение, чем отсутствие решения", ― рассуждает Коктыш.

По мнению политолога, уже после Brexit, вернув суверенитет из рук Брюсселя, Британия будет концентрироваться на странах Содружества, вспоминая свое имперское прошлое. Собеседник Sputnik видит в таком сценарии определенные перспективы, поскольку Лондон уже не будет скован общеевропейскими нормами и правилами. 

"С другой стороны, сам по себе развод и выход из Европейского союза при существующей степени экономической и политической зависимости приведет к определенному дискомфорту, в частности, появление границы станет для людей определенным логистическим вызовом, на преодоление которого потребуется какое-то время", ― говорит Коктыш.

Мнение политического эксперта Кирилла Коктыша слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский