07:41 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47

Гаспарян: цель решения WADA ― добиться бесчестья России

Радио
Получить короткую ссылку
74310

Решение WADA о санкциях в отношении российских спортсменов и Олимпийского комитета России прокомментировал политический эксперт, публицист Армен Гаспарян.

В понедельник в Лозанне (Швейцария) решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) Россия на 4 года лишена права участвовать в крупных международных спортивных состязаниях. 

"Чистые" российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе, а высшему руководству Олимпийского комитета России, включая членов исполкома, будет отказано в посещении крупных международных спортивных турниров в течение 4 лет. Прокомментировать это решение Всемирной антидопинговой организации мы попросили известного российского публициста, политического эксперта Армена Гаспаряна.

"Людобойское" решение WADA не стало для меня неожиданностью, я это предсказывал еще полтора года назад. Это не исключительное событие, а часть системной политики, которую проводит, в том числе, и WADA, для реализации очень простой, предметной цели ― добиться бесчестья России", ― заявил эксперт.

Комментарий политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Армен Гаспарян, Олимпийские игры, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), Россия

Главные темы

Орбита Sputnik