Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Бабурин: и белорусским, и российским политикам надо быть ближе к народу

© SputnikБабурин: и белорусским, и российским политикам надо быть ближе к народу
Бабурин: и белорусским, и российским политикам надо быть ближе к народу - Sputnik Беларусь
Беларусь 17 ноября избирает депутатов Палаты представителей Национального собрания. Каким должен быть современный парламентарий — мнение российского политика Сергея Бабурина.
Бабурин: и белорусским, и российским политикам надо быть ближе к народу

За ходом голосования следят наблюдатели — представители разных международных организаций, журналисты и блогеры. В день выборов запрещена любая агитация, поэтому собеседники радио Sputnik не касаются конкретных персон и кандидатов в депутаты. Но это не мешает рассуждать о традициях парламентаризма и роли народных избранников в общественно-политическом процессе. 

Итак, что же такое современный парламентаризм: формат соборности, преемственность европейской политической культуры или продолжение советских традиций? Вот мнение российского политика Сергея Бабурина.

Здание Европейского парламента в Страсбурге - Sputnik Беларусь
Европарламент принял решение не посылать наблюдателей на белорусские выборы

"Хоть я и награжден высшим знаком Государственной думы России "За заслуги в развитии парламентаризма", слово "парламентаризм" очень не люблю. Считаю, что все же это черта Западной Европы и западной цивилизации. И для России, и для Республики Беларусь формы народовластия имеют иные черты. Парламенты наших стран несут иной смысл, и этот смысл, надеюсь, будет в них усиливаться. Искренне желаю, чтобы те народные представители, кого белорусские братья изберут в Палату представителей, и оправдали доверие своих избирателей, и осознали, что порознь в XXI веке не выжить. Дай бог, чтобы политики и в российском парламенте, и в белорусском были ближе к народу", — отметил Бабурин.

Комментарий российского политика Сергея Бабурина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский