22:47 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Видео

Эксперт об отмене грин-карт и заявлении Трампа о возможном выходе из ВТО

Получить короткую ссылку
242810
© Sputnik

Дональд Трамп хочет подойти к предстоящим президентским выборам в США как человек, который держит слово, считает эксперт-американист Павел Потапейко.

Соединенные Штаты Америки — страна, созданная иммигрантами из Старого Света, чьи потомки построили одну из мощнейших мировых цивилизаций. Сегодня США пытаются трансформировать свою иммиграционную политику. К примеру, стало известно о планах Трампа почти полностью отменить грин-карт

Эта лотерея — надежда жителей многих стран по всему миру. Участвуют в ней и белорусы, мечтающие таким образом устроиться в обители транснациональных корпораций, обеспечив социальный пакет и возможность относительно сытой жизни. Об этом и не только радио Sputnik рассказал известный специалист по США, политический эксперт Павел Потапейко.

"Главной проблемой США в части иммиграции являются люди, которые попадают в страну из Мексики. Все защитные меры американской администрации направлены против них. Скоро в США новые президентские выборы, и здесь всплывает одна пикантная деталь – в ряде штатов допустимо голосование лиц, не получивших гражданство. И совершенно понятно, что эти мигранты будут голосовать явно не за Трампа", — рассуждает эксперт.

Сегодня в СМИ обсуждается еще одна новость — Трамп заявил о том, что допускает выход США из ВТО. По мнению Потапейко, эта организация себя полностью исчерпала, превратившись в бюрократическую систему. И при всей своей "рукопожатности" она уже почти ни на что не влияет.

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Павла Потапейко смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Трамп распорядился ввести в США смертную казнь за массовые убийства
Снукер: Трамп возглавит мировой рейтинг спустя 6 лет
Теги:
Всемирная торговая организация, мигранты, грин-карта, Павел Потапейко, Дональд Трамп, США

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik