13:03 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Президент Центра системного анализа и прогнозирования  Ростислав Ищенко
© Sputnik / Владимир Трефилов

Ищенко: кроме Минских договоренностей есть два пути ― плохой и очень плохой

Радио
Получить короткую ссылку
709090

Украина не в состоянии использовать возможности, которые перед ней открываются, ― мнение президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко.

Несмотря на заявления президента Владимира Зеленского, которые он сделал в Японии на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, об устранении Украиной преград для встречи в "нормандском формате", уверенность в том, что Минские договоренности все же будут реализованы, стремится к нулю; как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, запросы одной из сторон фактически являются отходом от целого ряда ранее достигнутых договоренностей. 

По этой причине столь необходимая встреча в "нормандском формате" представляется призрачной. Если она так и не случится, то существуют ли иные варианты выхода из создавшегося тупика? Ситуацию прокомментировал президент Центра системного анализа и прогнозирования РФ Ростислав Ищенко.

"Я допускаю плохой и очень плохой варианты. То, что Украина не собирается выполнять Минские договоренности, было понятно изначально, как и то, что Украина теряет контроль над Донбассом, формально оставаясь его сувереном. Минские договоренности демонстрировали нашим европейским друзьям и партнерам, что мы (Россия) не против помочь Украине как-то сохраниться, но она сама не в состоянии использовать те возможности, которые перед ней открываются", ― отметил Ищенко.

Комментарий известного политического эксперта Ростислава Ищенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Ростислав Ищенко, нормандская четверка, Вооруженный конфликт на востоке Украины, Россия, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik