13:08 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Начальник управления охраны правопорядка МВД Дмитрий Курьян
© Photo : пресс-служба МВД Беларуси

МВД: есть сомнения по переписчикам ― звоните

Радио
Получить короткую ссылку
Перепись населения Беларуси — 2019 (44)
206 0 0

Если под видом переписчиков в ваш дом пытаются проникнуть мошенники, сразу звоните в милицию, советует начальник управления охраны правопорядка МВД Дмитрий Курьян.

По его словам, на заключительном этапе переписи населения с 21 по 30 октября милиционеры будут сопровождать переписчиков по так называемым "неблагополучным адресам". Это дома и квартиры, жители которых злоупотребляют алкоголем и ведут асоциальный образ жизни. Как правило, в любом городе люди с легкостью могут назвать два-три таких адреса. 

Перепись населения Беларуси – 2019 | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

В милиции также напоминают: если у переписчика нет с собой планшета и сумки со специальным логотипом, а также специального удостоверения и паспорта, лучше не пускать его в свое жилище.

"В случае сомнений можно позвонить по единому номеру 8-801-100-31-31. При этом с любого телефона звонок будет бесплатным. И, сообщив данные переписчика, убедиться, что этот человек вправе проводить опрос", ― отметил Курьян.

Добавим, в переписи населения уже поучаствовали больше 500 тысяч граждан Беларуси. Как пояснили в национальном статистическом комитете, опросные листы можно заполнить самостоятельно по интернету, на стационарном участке или даже на своем рабочем месте, если организация использует возможности мобильных участков.

Напомним, пробная перепись населения прошла в Беларуси два года назад. О том, как это было, читайте в репортаже Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Перепись населения Беларуси — 2019 (44)

По теме

Беларусь в цифрах: что мы узнали из прошлой переписи населения?
Только цифры: как изменилась Беларусь за 25 лет
Теги:
Дмитрий Курьян, мошенник, МВД Беларуси, Перепись населения, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik