09:01 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
© Sputnik / Григорий Сысоев

"Это вакханалия": Захарова о годовщине начала Второй мировой в Варшаве

Радио
Получить короткую ссылку
174 0 0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала западные страны прекратить искажать исторические факты, как это происходит с событиями и итогами Второй мировой войны.

Лидеры, собравшиеся в Варшаве, слишком далеко ушли от основной темы мероприятия, заявила представитель МИД РФ, комментируя мероприятия в польской столице, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны. 

"Международное сообщество не знает, что делать с международным терроризмом, который вырос из преступных экспериментов либерального миропорядка, когда Запад поддерживал различные антиправительственные экстремистские группировки, которые с оружием в руках отстаивали "либеральные" ценности на подконтрольных территориях", ― сказала Захарова.

В то же время СССР и его союзники все послевоенное время удерживали мир от глобальной катастрофы и полного одичания, воссоздавая инфраструктуру стран, разрушенных войной. Но об этом сегодня не хотят помнить, поскольку таким образом перечеркивается миф о либеральном миропорядке и тех благах, которые он принес человечеству, добавила официальный представитель МИД.

"После той вакханалии, которая была в Варшаве, у нас другого варианта нет. Мы призываем наших западных партнеров прекратить искажать исторические факты  и руководствоваться в своих оценках международным правом, в котором итоги Второй мировой войны закреплены однозначно", ― заявила Захарова.

Все страны должны быть заинтересованы в том, чтобы максимально деполитизировать дискуссии о недавнем историческом прошлом и перевести их в русло профессионального диалога ученых-историков, резюмировала представитель МИД.

Читайте также:

 

Теги:
Мария Захарова, МИД РФ, военная история, Вторая мировая война (1939-1945), Варшава

Главные темы

Орбита Sputnik