22:00 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20

Эксперт: Борис Джонсон, вероятно, недоволен исходом Второй мировой войны

Радио
Получить короткую ссылку
134 0 0

Скандальное заявление британского премьера о том, что Польша в 1939-м оказалась "между фашистским молотом и коммунистической наковальней", радио Sputnik прокомментировал президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

Заявление Джонсона, которое было приурочено к 80-летию начала Второй мировой войны, уже осудило посольство России в Лондоне. По словам дипломатов, нельзя ставить знак равенства между гитлеровской Германией и Советским Союзом. Особенно если учесть, что именно британская дипломатия в конце 30-х годов попустительствовала агрессии Гитлера в Австрии и Чехословакии. 

"Если вспомнить все действия той же Англии начиная с 30-х годов, то вполне вероятно, что Джонсон недоволен исходом Второй мировой войны. Так как все они планировали "поживиться" за счет территории России. Поэтому сегодня, по истечении десятков лет, желательно исправить историю и показать всем, какая плохая Россия, какие замечательные демократы и либералы, все те, кто пытался порвать Россию в 30-40-50-е годы и сегодня на наших с вами глазах", ― отметил Колесниченко в интервью радио Sputnik.

Эксперт называет происходящее составной частью политики Запада, которая не меняется уже многие годы. Он призывает не удивляться подобным заявлениям и помнить, что есть такое понятие, как "историческая правда", которую "затереть" никому не удастся.

Аудиокомментарий президента Международного совета российских соотечественников Вадима Колесниченко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

МИД РФ: высадка в Нормандии не сказалась на исходе Второй мировой войны
Это не мы делили Чехословакию: Сергей Иванов о начале Второй мировой
Начало Второй мировой войны. Архивное видео
Теги:
Вторая мировая война (1939-1945), Вадим Колесниченко, Борис Джонсон, Россия, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik