05:43 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.42

Посол РФ: если в СМИ что-то сказали ― это не политика государства

Радио
Получить короткую ссылку
95 0 0

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев прокомментировал ряд публикаций и сюжетов в российских СМИ, в которых Беларусь была представлена в неблагоприятном свете, в частности, речь шла о том, что без союза с Россией Беларуси быть не может.

Для примера дипломат вспомнил о начале своей журналистской карьеры в 1990 году, в которой ни один материал не мог быть выпушен без штампа военного цензора, и весь текст приходилось согласовывать. 

"Потом я отлично помню, когда в компенсацию той подцензурной эпохе допускали хамство, глупость, бестактность, залезание в карман, в постель, лишь бы показать свободу. Это была фаза становления новой журналистики. Но сейчас в России невозможно командовать тремя десятками тысяч СМИ. Нет ни цензуры, ни государственного органа, который может позвонить Никто не может позвонить и сказать: "больше так не делай", ― рассказал Мезенцев.

Российский закон о СМИ от 1990 года практически не изменился , он определяет абсолютную свободу, и мнение конкретного человека не может формировать оценку предельно уважительного отношения российского общества к белорусским друзьям и партнерам.

Не надо из одного-двух репортажей делать выводы, которые под собой ничего не несут, отметил дипломат. В обществах ― российском и белорусском ― напряжения нет, убежден Мезенцев.

Если проявляюся многократно со стороны РФ знаки готовности к диалогу , обсуждению сложных вопросов, то к этому надо относиться с уважением и пониманием, и ценить это а не пытаться что-то высказать. Если из ста тысяч российских журналистов кто-то что-то сказал, это же не значит, что это политика государства.

Читайте также:

Теги:
СМИ, Посольство России в Беларуси, Дмитрий Мезенцев, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik