11:31 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений РФ Василий Колташов
© Sputnik Александр Кривошеев

Не только ЕС и Brexit: экономист перечислил проблемы Бориса Джонсона

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (152)
13410

При новом премьер-министре Борисе Джонсоне Великобритания по-прежнему не будет жалеть денег на раскачивание ситуации вокруг России, считает российский экономист Василий Колташов.

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ― фигура довольно противоречивая на мировой политической арене, однако он вряд ли окажется другом для Российской Федерации, такое мнение высказал Sputnik российский экономист, Директор института нового общества Василий Колташов. 

"Вообще консерваторы сделали стратегическую ставку на то, что на востоке должно что-то рассыпаться, развалиться, и они должны прийти туда как хозяева-регуляторы. То есть британцы как не жалели денег на раскачивание политической ситуации в России и вокруг России, так и не будут жалеть", ― считает Колташов.

Однако взаимоотношения с РФ ― это не главная проблема для Бориса Джонсона, поскольку "на этом фронте все равно никаких побед не предвидится", полагает собеседник Sputnik.

"Его главная проблема ― это Европейский союз. Как быть? Капиталы уходят. Британии нужна девальвация фунта, Британии нужна более социальная политика, за которую выступают лейбористы, но в связи с этим очень много проблем", ― отмечает эксперт.

В связи с нестабильным, предкризисным состоянием британской экономики и неблагоприятными последствиями Brexit британский премьер будет вынужден идти на переговоры и многие уступки, говорит Колташов.

"Чем Джонсон лучше Мэй? Мэй садилась за стол переговоров, вела их. И Джонсон тоже будет вести их, он только кажется таким твердокаменным, а на самом деле он гнется как виноградная лоза. Какими словами он ругал Трампа во время избирательной кампании 2016 года, а потом оказалось, что готов и сотрудничать, и разговаривать", ― напоминает собеседник.

Комментарий экономиста Василия Колташова слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (152)
Теги:
Василий Колташов, Brexit, Евросоюз, Борис Джонсон, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik