00:06 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 июля 2019 года на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

Лукашенко об уборочной: головотяпство и приписки мешают планировать будущее

Радио
Получить короткую ссылку
154 0 0

Завершить уборку зерновых в 20-дневый срок потребовал президент Беларуси на республиканском селекторном совещании, посвященном стартовавшей уборочной кампании.

Как отметил белорусский лидер, в этом году убирать зерновые начали на десять дней позже, чем обычно. А это значит, что все работы следует завершить за две недели, максимум — за двадцать дней.

Еще одна сложность связана с тем, что параллельно накладывается второй укос трав и массовый сев пожнивных культур. Одновременно необходимо убирать лен. Такой сверхнапряженный график, по словам Лукашенко, в период страды бывает редко. Также он потребовал обеспечить жесткий контроль за возделыванием рапса. 

"Вы заметили, по России бешеная гибель пчел в связи с тем, что начали высевать в огромных количествах рапс и не вовремя обрабатывать химическими препаратами. Смотрите, чтобы у нас этого не повторилось, потому что разговор будет очень коротким", — предупредил Лукашенко.

Президента настораживает масса недостатков и недоработок, которые по-прежнему выявляют контролирующие органы. "Откровенное головотяпство", а зачастую и приписки — это нарушение закона. Генпрокурору и новому главе МВД стоит обратить на это внимание и жестко спрашивать.

"Нам не нужны эти приписки, они ведь денег не дают. Они сбивают с толку и мешают планировать будущее", — подчеркнул белорусский лидер.

На республиканском селекторном совещании 23 июля на прямую видеосвязь с президентом вышли главы всех регионов. Лукашенко поставил им задачу собрать с полей урожай в девять с половиной миллионов тон.

Читайте также:

Теги:
уборочная кампания, урожай, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik