Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко об уборочной: головотяпство и приписки мешают планировать будущее

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 23 июля 2019 года на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая
Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 июля 2019 года на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая - Sputnik Беларусь
Завершить уборку зерновых в 20-дневый срок потребовал президент Беларуси на республиканском селекторном совещании, посвященном стартовавшей уборочной кампании.
Лукашенко об уборочной: головотяпство и приписки мешают планировать будущее

Как отметил белорусский лидер, в этом году убирать зерновые начали на десять дней позже, чем обычно. А это значит, что все работы следует завершить за две недели, максимум — за двадцать дней.

Еще одна сложность связана с тем, что параллельно накладывается второй укос трав и массовый сев пожнивных культур. Одновременно необходимо убирать лен. Такой сверхнапряженный график, по словам Лукашенко, в период страды бывает редко. Также он потребовал обеспечить жесткий контроль за возделыванием рапса. 

Кукурузное поле - Sputnik Беларусь
Лукашенко считает, что Гомельскую область спасет только кукуруза

"Вы заметили, по России бешеная гибель пчел в связи с тем, что начали высевать в огромных количествах рапс и не вовремя обрабатывать химическими препаратами. Смотрите, чтобы у нас этого не повторилось, потому что разговор будет очень коротким", — предупредил Лукашенко.

Президента настораживает масса недостатков и недоработок, которые по-прежнему выявляют контролирующие органы. "Откровенное головотяпство", а зачастую и приписки — это нарушение закона. Генпрокурору и новому главе МВД стоит обратить на это внимание и жестко спрашивать.

"Нам не нужны эти приписки, они ведь денег не дают. Они сбивают с толку и мешают планировать будущее", — подчеркнул белорусский лидер.

На республиканском селекторном совещании 23 июля на прямую видеосвязь с президентом вышли главы всех регионов. Лукашенко поставил им задачу собрать с полей урожай в девять с половиной миллионов тон.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский