16:17 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Тамара Глоба
© Sputnik / Валерий Мельников

Глоба: на лунное затмение реагирует и сознание, и подсознание

Радио
Получить короткую ссылку
17151 0 0

К лунному затмению, которое можно будет наблюдать в ночь с 16 на 17 июля, стоит подготовиться, чтобы избежать собственных странных реакций и неадекватного поведения, советует астролог Тамара Глоба.

В период затмений необходимо лучше себя контролировать, даже если вы думаете, что у вас нет каких-либо психических отклонений, такой совет астролог Тамара Глоба дала накануне частичного лунного затмения, которое будет наблюдаться в ночь с 16 на 17 июля.

"Этот период чем опасен ― когда идет затмение, обостряются психические заболевания, поскольку это действительно физическое влияние планет. Луна оказывает такое же влияние, как Солнце. Например, кто-то не переносит сильную жару или сильный холод. И точно так же реагируют природа и погода. И, безусловно, человеческое тело и сознание не могут не реагировать на это, потому что мы живем на Земле и на нас влияют планеты вокруг нас в Солнечной системе", ― рассказала Глоба. 

Известный факт ― под влиянием затмений у людей обостряются психические заболевания, однако даже у тех, кто считает себя вполне здоровым, могут наблюдаться отклонения в поведении, отметила астролог.

"Сейчас уже доказано, что практически нет нормальных людей, хотя многие считают себя нормальными, и все равно в нашем сознании есть далекие отклонения ― это мечты, фантазии, которые заводят нас порой очень далеко, и вот как раз в период затмений обостряются вещи, которые касаются и сознания, и самое главное ― подсознания", ― сказала Глоба.

По словам астролога, для мужчин особенно сложным оказывается период солнечного затмения, поскольку такое затмение больше влияет на ритмы сознания и восприятия реальности, в такие периоды обычно повышается аварийность на дорогах. 

"В период затмений я советую принимать в первую очередь контрастный душ, чтобы голова была готова к тому, что есть перепады, есть мгновенные реакции, поскольку не только вы на дороге, в транспорте или со своими близкими можете проявить эти эмоции, но и люди, которые вокруг вас, могут абсолютно не контролировать себя", ― посоветовала астролог в эфире "Русского радио".

Напомним, жители Беларуси в ночь со вторника на среду смогут увидеть частное лунное затмение ― тень от Земли закроет Луну на 65%, это явление можно будет заметить невооруженным взглядом при ясной погоде на большей части территории России, а также в Африке, Австралии, Индонезии и в Южной Америке. В следующий раз похожее явление земляне смогут наблюдать в 2020 году.

Читайте также:

Теги:
Тамара Глоба, советы психолога, лунное затмение, астрология

Главные темы

Орбита Sputnik