Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Глоба: на лунное затмение реагирует и сознание, и подсознание

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкТамара Глоба
Тамара Глоба - Sputnik Беларусь
К лунному затмению стоит подготовиться, чтобы избежать собственных странных реакций и неадекватного поведения, советует астролог Тамара Глоба.
Глоба: на лунное затмение 16 июля отреагируют и сознание, и подсознание

В период затмений необходимо лучше себя контролировать, даже если вы думаете, что у вас нет каких-либо психических отклонений, такой совет астролог Тамара Глоба.

"Этот период чем опасен ― когда идет затмение, обостряются психические заболевания, поскольку это действительно физическое влияние планет. Луна оказывает такое же влияние, как Солнце. Например, кто-то не переносит сильную жару или сильный холод. И точно так же реагируют природа и погода. И, безусловно, человеческое тело и сознание не могут не реагировать на это, потому что мы живем на Земле и на нас влияют планеты вокруг нас в Солнечной системе", ― рассказала Глоба. 

Известный факт ― под влиянием затмений у людей обостряются психические заболевания, однако даже у тех, кто считает себя вполне здоровым, могут наблюдаться отклонения в поведении, отметила астролог.

"Сейчас уже доказано, что практически нет нормальных людей, хотя многие считают себя нормальными, и все равно в нашем сознании есть далекие отклонения ― это мечты, фантазии, которые заводят нас порой очень далеко, и вот как раз в период затмений обостряются вещи, которые касаются и сознания, и самое главное ― подсознания", ― сказала Глоба.

По словам астролога, для мужчин особенно сложным оказывается период солнечного затмения, поскольку такое затмение больше влияет на ритмы сознания и восприятия реальности, в такие периоды обычно повышается аварийность на дорогах. 

"В период затмений я советую принимать в первую очередь контрастный душ, чтобы голова была готова к тому, что есть перепады, есть мгновенные реакции, поскольку не только вы на дороге, в транспорте или со своими близкими можете проявить эти эмоции, но и люди, которые вокруг вас, могут абсолютно не контролировать себя", ― посоветовала астролог в эфире "Русского радио".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский