06:50 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног
© Sputnik / Виктор Толочко

СК: часы и валторна ― за что брал взятки зампред Дзержинского райисполкома

Радио
Получить короткую ссылку
95111

Чиновник был задержан после того, как систематически получал небанальные подарки от бизнесмена за лоббирование его интересов, по уголовному делу взяточнику может грозить срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя Дзержинского райисполкома, чиновник подозревается во взяточничестве, сообщила на радио Sputnik Беларусь официальный представитель областного УСК Татьяна Белоног. 

Как уточнила собеседница, дело возбуждено по материалам ГУБОПиК МВД. Оперативникам удалось выяснить, что чиновник, используя свои служебные полномочия, в личных интересах регулярно принимал от представителя коммерческой организации незаконное вознаграждение в обмен на лоббирование интересов, сказала представитель СК.

"Предметами взятки были музыкальный инструмент, это валторна, швейцарские часы и иные дорогостоящие товарно-материальные ценности", ― уточнила собеседница.

В настоящий момент подозреваемый задержан, с ним работают следователи, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси, санкции этой статьи предполагают, в частности, лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Расследование пока продолжается, все обстоятельства противоправной деятельности еще предстоит установить, добавила представитель СК.

Читайте также:

Теги:
УСК по Минской области, Татьяна Белоног, уголовное дело, чиновники, взятка, коррупция, Дзержинский район

Главные темы

Орбита Sputnik