20:37 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.85
  • 100 RUB3.29

Украинский эксперт: возвращение домой наших людей ― это самое важное

Радио
Получить короткую ссылку
75 0 0

Активность действий Виктора Медведчука по-новому разворачивает политическую ситуацию на Украине, считает известный политический эксперт Янина Соколовская.

Украинский эксперт: возвращение домой наших людей ― это самое важное

Передача украинской стороне четырех пленных, которые ранее удерживались в ДНР и ЛНР, состоялась в Национальном аэропорту "Минск" в пятницу. Неофициально с украинской стороны вопросом возвращения на родину этих людей занимался украинский политик, лидер партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук. 

О том, следят ли за этим событием на Украине, и как Медведчуку, в отличие от украинской власти, удается решать проблемы с пленными, слушателям радио Sputnik рассказала украинский политолог Янина Соколовская. 

"Команда нового президента Украины Владимира Зеленского поставила задачу не обмена "всех на всех", как это декларировал Порошенко, а именно возвращения украинских граждан домой без всяких предварительных условий, причем никто из команды не смог доходчиво ответить на вопрос ― как это сделать. Медведчук сегодня дал ответ. Не смотря на слова Зеленского, что он не знаком с Медведчуком и не приветствует его появление в минской контактной группе, Медведчук занимается своим делом и демонстрирует личную активность", ― констатирует эксперт.

Собеседница Sputnik отметила, что отношение к Медведчуку в украинском медийном пространстве двоякое ― как позитивное в тех медиа, "с которыми он аффилирован", так и негативное в тех медиа, "которые ему не принадлежат".

Комментарий украинского политического эксперта Янины Соколовской слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Украина, Янина Соколовская, Владимир Зеленский, Виктор Медведчук, обмен пленными, Национальный аэропорт Минск, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik