21:53 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Специальный корреспондент Sputnik Павел Вур
© Photo : Из личного архива Павла Вура

Корреспондент: в Витьбе массово гибнет рыба ― что говорят экологи и милиция

Радио
Получить короткую ссылку
20110

Массовый мор рыбы наблюдался в Витебске и его окрестностях ― в причинах экологической катастрофы разбирался специальный корреспондент Sputnik Павел Вур.

Одной из причин массовой гибели рыбы в реке Витьбе стало то, что река пересохла за пределами Витебска и фактически превратилась в стоячий водоем, поскольку в нее перестала поступать свежая вода. Таким образом на вопрос корреспондента Sputnik о причинах экологической ситуации ответили представители Витебской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

"На участке примерно в 600 метров от моста Баумана ― мелководье, вода из-за жары там сильно прогрелась, и в ней начала гнить растительность. В результате гниения уровень кислорода в реке упал в пять раз ниже нормы, необходимой для дыхания рыбы, а Витьбе неоткуда промываться свежей водой", — так объяснил ситуацию начальник Витебской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерий Фандо.

Чтобы исключить другие версии гибели пресноводной рыбы, Витебской городской инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды было направлено заявление в милицию о проведении проверки. В УВД Витебского облисполкома проведение такой проверки подтвердили, уточнив, что она проводится Октябрьским РОВД Витебска и может занять некоторое время.

Чтобы избежать мора рыбы в Витьбе в будущем, после проведения Славянского базара реку планируется почистить, уточнили корреспонденту в инспекции.

Читайте также:

Теги:
экология, рыба, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik