12:54 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
© Sputnik / Алексей Никольский

Путин: Союзное государство и единое государство ― это не одно и то же

Радио
Получить короткую ссылку
Прямая линия Владимира Путина — 2019 (9)
25110

Об объединении России и Беларуси в одно государство сегодня речи не идет, подчеркнул Владимир Путин в ходе Прямой линии с россиянами.

В четверг президент России Владимир Путин во время Прямой линии с гражданами страны ответил на резонансный вопрос объединения Беларуси и России в общее государство. По словам российского лидера, об этом речи не идет, поскольку возникает некоторая подмена понятий.

"На сегодняшний день не стоит вопрос об объединении в одно государство. Речь идет о реализации договора, который был подписан много лет назад, о создании так называемого Союзного государства. Это не единое государство. Это не одно и то же", ― считает Путин. 

В то же время российский лидер напомнил о том, что в союзном договоре есть много элементов, вплоть до создания союзного парламента, введения единой валюты и так далее.

"Что-то не было сделано со стороны России, Россия затормозила, что-то не было сделано со стороны Беларуси. Вот мы сейчас договорились с Александром Григорьевичем Лукашенко о том, что мы вернемся к этому договору и вместе посмотрим, что нужно реализовать из того, что не было сделано. И во что нужно внести соответствующие коррективы", ― сказал Путин.

В настоящее время экспертные группы двух стран, сформированные на уровне руководителей правительств и их замов, активно прорабатывают текст договора. И в этом плане уже многое сделано ― в социальной сфере, в плане свободного передвижения товаров и услуг, социальных гарантий с обеих сторон, отметил Путин.

"Сделано немало, но на мой взгляд, явно недостаточно, можем сделать и должны сделать гораздо больше", ― резюмировал российский лидер.

Читайте также:

Темы:
Прямая линия Владимира Путина — 2019 (9)
Теги:
Александр Лукашенко, Владимир Путин, Союзное государство, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik