02:00 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20

Минсельхозпрод: отношения с Россельхознадзором собрали нас в кулак

Радио
Получить короткую ссылку
21110

Взаимоотношения с Россельхознадзором дисциплинировали белорусских сельхозпроизводителей и перешли в стадию "неплохого диалога" несмотря на ряд закрытий по поставкам, отмечает замминистра сельского хозяйства Игорь Брыло.

Рынок России был, есть и останется премиальным для белорусских сельхозпроизводителей, и в последнее время сторонам в ходе рабочих встреч удается находить общий язык по отмене запретов и дальнейшим поставкам продукции в Россию. Об этом накануне в эфире СТВ заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло. 

"С одной стороны, какая-то обида где-то в душе может таиться. Но с другой стороны, ты понимаешь, что отношения с Россельхознадзором дисциплинировали очень серьезно", ― сказал Брыло.

Замминистра уточнил, что периодически вводимые ограничительные меры со стороны российского контрольного ведомства спровоцировали и белорусскую сторону на дополнительный контроль собственной продукции.

"Сейчас мы, может быть, даже чрезмерно подходим к лабораторному контролю, качеству нашей продукции и так далее. То есть немножко они нас собрали в кулак", ― рассказал Брыло.

Несмотря на недавнее заявление Россельхознадзора о пяти белорусских компаниях-посредниках, якобы занимавшихся "ложным транзитом" продукции через территорию России, белорусский чиновник отметил, что сейчас переговоры с российской стороной стали более конструктивными. 

"Сейчас идет, в принципе, неплохой диалог. Я понимаю, что у нас часть предприятий закрытых, часть открывается, часть закрывается. Но, тем не менее, диалог идет. Слава богу, что перешел в спокойный, конструктивный диалог", ― рассказал Брыло.

В ближайшее время министр сельского хозяйства Беларуси Анатолий Хотько направится с рабочей поездкой в Россию, в планах главы Минсельхозпрода ― встреча с российским коллегой Дмитрием Патрушевым. Белорусская сторона намерена "продолжать дальше диалог по поводу открытия наших предприятий", отметил замминистра.

Читайте также:

 

Теги:
Игорь Брыло, сельхозпроизводство, сельхозпродукция, ограничение поставок, Россельхознадзор, Министерство сельского хозяйства Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik