21:02 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Политический и экономический эксперт Николай Межевич
© Sputnik / Виктор Толочко

Межевич: Беларусь достойна большего присутствия на ПМЭФ

Радио
Получить короткую ссылку
90 0 0

Присутствие Беларуси на Петербургском экономическом форуме выглядит недостаточным несмотря на приезд вице-премьера Игоря Петришенко и ряд встреч в секциях ― евразийской, энергетической и других, считает политолог и экономист Николай Межевич.

Российский политический и экономический эксперт, президент Ассоциации прибалтийских исследований профессор Николай Межевич стал участником Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и по итогам первого дня проанализировал масштаб и возможности мероприятия, а также уровень присутствия на нем белорусской делегации. 

По словам собеседника Sputnik, экономическое самочувствие Российской Федерации так или иначе отражается на экономическом самочувствии Республики Беларусь, поэтому было бы странно, если бы белорусские представители не интересовались как российскими, так и совместными экономическими перспективами, однако эту заинтересованность можно было проявить в более яркой форме.

"Вчера был очень напряженный день. Я не искал специально стенд Республики Беларусь, но по характеру своей работы я пять раз из конца в конец прошел все выставочные павильоны форума, и я не увидел этого стенда. Я готов допустить, что его где-то спрятали, но спрятан он был хорошо. При этом я трижды прошел мимо стенда Пензенской области, а это не локомотив развития и не самая значимая область в России, тем не менее стенд был и попадался на глаза", ― рассказывает Межевич.

По мнению эксперта, роль Беларуси в Евразийском экономическом союзе и проблематика Союзного государства могли бы быть отражены на ПМЭФ лучше, а делегация могла бы быть более многочисленной.

Полную версию беседы с политическим и экономическим экспертом Николаем Межевичем слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Николай Межевич, Игорь Петришенко, Беларусь, ПМЭФ, Петербургский международный экономический форум, Санкт-Петербург

Главные темы

Орбита Sputnik