20:30 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Политический и экономический эксперт Николай Межевич
© Sputnik / Виктор Толочко

Эксперт: эмоциональное заявление Мэй об отставке ― событие формальное

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (146)
237 0 0

Заявление Терезы Мэй об отставке с поста главы Консервативной партии и с должности премьер-министра Великобритании прокомментировал российский политический эксперт Николай Межевич.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй по настоянию однопартийцев-консерваторов покидает пост лидера партии и одновременно пост премьер-министра, об этом она сообщила в своем заявлении в пятницу, буквально не сдерживая слез. 

Прокомментировать это событие ведущий радио Sputnik Вячеслав Шарапов попросил президента Ассоциации прибалтийских исследований, политического эксперта, профессора Николая Межевича.

"Событие формальной значимости, никакого сюрприза нет. Тереза Мэй на самом деле показала себя виртуозным премьером, и как бы мы к ней не относились как к политику, человеческие качества нужно отметить! Продержаться столько времени в условиях то вяло, то бурно текущего Brexit ― нужно обладать безусловными политическими талантами", — сказал эксперт.

По мнению Межевича, сама по себе отставка показательна в плане характеристики британского политического класса. Все, что мы наблюдаем, это результат вольных политических экспериментов элиты над народом – у народа спросили его мнение, и народ дал ответ в весьма противоречивой форме 50 на 50, от чего отлаженная британская политическая машина пошла вразнос.

Комментарий политического эксперта, президента Ассоциации прибалтийских исследований Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (146)
Теги:
Николай Межевич, Brexit, отставка, Тереза Мэй, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik