13:35 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Супруга Александра Елена рассказала, что во время большого трехчасового концерта будет исполнено более 30 песен
© Sputnik / Виктор Толочко

Елена Кулинкович: ребятам из Neuro Dubel хочется продолжать выступать

Радио
Получить короткую ссылку
9410

В субботу 18 мая в клубе Re:Public в Минске большим концертом Neuro Dubel отметит день рождения создателя и фронтмена группы Александра Куллинковича ― в этот день музыканту исполнилось бы 47 лет.

Во время большого трехчасового концерта прозвучат более 30 песен, в том числе и культовые "Можно жить", "Охотник и сайгак", "Гузік", "Время распрощаться", "На Марс" и многие другие.

"Тяжело понять, как двигаться дальше. На это необходимо время, при этом очень не хочется, чтобы мы сейчас зарылись в землю и ничего не делали. У таких концертов есть несколько составляющих. Во-первых, память у людей короткая ― чтобы помнили. Во-вторых, ребятам действительно очень хочется продолжать выступать", ― рассказала Елена Кулинкович в МПЦ Sputnik Беларусь

Часть средств после субботнего концерта пойдет на увековечивание памяти Александра Куллинковича ― есть планы выпустить книгу его публикаций, фотоальбом и трибьют композиций Neuro Dubel.

"Саша не хотел бы, чтобы все закончилось… Не зря у него и табличка такая висела: "Заслуженно артист Республики Беларусь". Он хотел, чтобы его песни пели в подворотнях, во дворах, дома, на концертах. Он хотел, чтобы его музыка жила, чтобы он остался в памяти людей, и будет неправильно, если мы сейчас предадим это все забвению", ― отметила супруга музыканта.

После внезапной смерти фронтмена Neuro Dubel Александра Куллинковича 4 августа прошлого года у многих фанатов группы были сомнения, что коллектив соберется вновь и продолжит выступать. Однако накануне субботнего концерта музыканты подтвердили, что творческая жизнь Neuro Dubel на этом действительно не закончится.

Фрагмент беседы с Еленой Кулинкович слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
концерт, Нейро Дюбель, Александр Куллинкович, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik