05:12 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп

Трамп намерен встретиться с Путиным, но пока нет никаких договоренностей

© Sputnik / Михаил Климентьев
Политика
Получить короткую ссылку
73 0 0

Трамп объявил о намерении встретиться с президентом России и лидером КНР в рамках саммита G20 в Японии.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Никакой подготовки к встрече президентов России и США не ведется, нет никаких договоренностей, заявил РИА Новости пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Ранее американский лидер Дональд Трамп объявил о намерении встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и лидером КНР Си Цзиньпином в рамках "большой двадцатки" в Японии в июне.

"Трамп заявил, что он встретится с президентом России (Владимиром) Путиным и китайским президентом Си (Цзиньпином) на саммите G20 в Японии", – сообщила пресс-служба Белого дома по итогам общения с журналистами.

В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что пока никакой подготовки к встрече двух лидеров не идет.

"Пока никакой подготовки к встрече не ведется. Нет и никаких договоренностей на сей счет", – сказал Песков.

Он также подчеркнул, что, судя по заявлению китайской стороны, трехсторонняя встреча РФ – Китай – США невозможна.

"Трехсторонняя встреча, судя по заявлению китайской стороны, невозможна", – сказал Песков, отвечая на вопрос, возможна ли такая встреча в Осаке, чтобы обсудить ядерное разоружение.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявлял, что американская сторона пока не запрашивала двустороннюю встречу на саммите G20 в Осаке.

Удастся поладить

Американский лидер также заявил, что Вашингтону удается налаживать отношения с Москвой, несмотря на жесткую политику в отношении РФ.

"Посыл, думаю, в том, что никогда никто не был так жесток к России (как администрация Трампа), но в то же время нам удастся поладить с Россией. Поладить с Россией – это имеет смысл", – сказал президент США, отвечая на вопрос о том, какое послание содержит визит в РФ госсекретаря США Майка Помпео.

Трамп отметил, что "никто так, как я, не вводил санкции против России, никто не говорил так об идущем в Германию и другие места трубопроводе, как я".

Помпео во вторник в Сочи встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным.

Теги:
Владимир Путин, Дональд Трамп, Китай, Россия, США

Главные темы

Орбита Sputnik