13:40 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22

BadComedian: контролировать блогеров на YouTube? Проще заблокировать

Радио
Получить короткую ссылку
1009 0 0

Популярный кинокритик и YouTube-блогер BadComedian (Евгений Баженов) рассуждает о том, насколько реальны инициативы отдельных стран по введению цензуры на YouTube и контролю за высказываниями блогеров.

Информация о цензурировании популярного видеохостинга появляется на новостных лентах уже не впервые. Однако ранее решения об ограничении распространения того или иного видеоконтента принимал сам сервис, сейчас же поводом для бурных дебатов в соцсетях стала инициатива "Таджикфильма" контролировать видеоролики местных блогеров на YouTube. Чтобы получить такую возможность, государственная киностудия уже обратилась с соответствующей просьбой к руководству YouTube, сообщил Sputnik Таджикистан

Популярный кинокритик, видеоблогер, ведущий YouTube-канала BadComedian (Евгений Баженов) назвал такую инициативу "очень странной", отметив, что "они ничего не смогут добиться".

"Если они прав на это не имеют, не нарушается какое-либо законодательство, то никак YouTube не рассмотрит это, потому что нет нарушения прав", ― считает BadComedian.

Инициативу государственной киностудии блогер объясняет желанием "удалить чье-то мнение или высказывание", однако добавляет, что в нынешних условиях это вряд ли получится, если блогеры действуют в рамках закона и в их высказываниях нет оскорблений.

"С другой стороны, они могут законодательно запретить это в своей стране, и YouTube будет следовать закону страны и будет непосредственно на территории страны блокировать эти ролики. Такое может быть", ― рассказывает BadComedian.

Собеседник Sputnik приводит в пример опыт Китая, где хостинг YouTube попросту заблокирован. В КНР создан свой видеохостинг, по словам блогера, "гораздо крупнее и совершеннее оригинала", которым пользуется огромное количество людей.

"У них все свое сделано, прежде чем заблокировать, они сделали все свои сервисы, которые во многих аспектах превосходят оригиналы, и у многих из них гораздо больше пользователей, чем у оригиналов, и никаких сложностей не возникает. Они просто заблокировали YouTube и все", ― рассказал Баженов.

Комментарий популярного кинокритика, видеоблогера, ведущего YouTube-канала BadComedian Евгения Баженова слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
блогер, блокировка, YouTube, BadComedian (Евгений Баженов)

Главные темы

Орбита Sputnik