12:32 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.27
© RUPTLY.

Артем Бирюков из Новосибирска остался сиротой, и теперь у него нет постоянного жилья. Смотрите на видео, как и из этой ситуации можно выйти с оптимизмом.

Рано потеряв родителей, Артем оказался в детдоме, а потом у опекунов. Когда дотации закончились, его выгнали из дома и лишили прописки. Но парень не растерялся и пытается выжить, как может. И при этом рассказывает о науке выживания на своем YouTube-канале.

"Когда я оказался в такой ситуации – без дома – я подумал создать канал. Чтобы помочь людям, которые находятся в такой же ситуации", – рассказал Артем.

Свои ролики он снимает на старый смартфон с разбитым стеклом. А монтирует их где попало. Много времени он проводит в городской библиотеке – там тепло и есть wi-fi. В своих видео он рассказывает, как бюджетно питаться, где можно переночевать и многие другие вещи, которые помогают выжить без средств к существованию.

Он любит играть в Fallout – эта игра также построена на выживании, только в постапокалиптический период. "А тут получается то, что такой же Fallout, только в реальной жизни", – рассказывает Артем.

В своем рюкзаке он хранит настоящий набор выживальщика – термос, армейский котелок, зубную щетку и другие ему необходимые предметы. А также дипломы со школьных олимпиад – как память о детстве.

Теги:
блогер, Новосибирск

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik