23:24 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
© Sputnik / Виталий Белоусов

МИД РФ назвал страны, куда не стоит ехать без прививок от кори

Радио
Получить короткую ссылку
Медицина и здоровье (121)
548 0 0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова перечислила страны Европы, где риск заразиться корью наиболее высок, и порекомендовала гражданам пройти вакцинацию.

Ситуация с заболеваемостью корью в мире, в том числе в странах Европы, уже третий год остается неблагополучной. Согласно информации ВОЗ, в 2018 году на Европейском континенте было зафиксировано рекордное для текущего десятилетия число инфицированных жителей ― их количество в три раза превысило такой же показатель за 2017 год и в 15 раз – за 2016 год. 

За прошлый год корью заразились более 80 тысяч человек в 47 из 53 европейских стран, 72 человека скончались. Такие цифры привела журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Наивысшие показатели зафиксированы на Украине, в Сербии, Израиле, Франции, Италии, Греции, Грузии, Албании, Румынии, Черногории и Северной Македонии", ― сообщила Захарова.

По статистике ВОЗ, с начала 2019 года в мире в целом зарегистрировано более 110 тысяч случаев заболевания корью.

"Основной причиной распространения инфекции является сокращение программ плановой иммунизации населения, а также рост числа отказов от прививок", ― отметила Захарова.

В данной связи МИД России просит граждан, которые выезжают за рубеж, учитывать информацию о заболеваемости корью при планировании своих поездок. Людям, которые не болели корью ранее и не имеют прививок против этой болезни, рекомендуется не менее чем за две недели до выезда пройти необходимую вакцинацию.

Читайте также:

Темы:
Медицина и здоровье (121)
Теги:
эпидемии, поездки, прививки, корь, Мария Захарова, МИД РФ, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik