22:25 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Политический эксперт, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов
© Sputnik / Виктор Толочко

Уралов объяснил, почему Лукашенко не едет в Латвию

Радио
Получить короткую ссылку
22201

Отмену визита Александра Лукашенко в Латвию можно объяснить политической прагматичностью белорусского лидера ― разговаривать есть о чем, но пока не с кем, полагает политический эксперт Семен Уралов.

Официальный визит белорусского президента Александра Лукашенко в Латвию был отложен на неопределенное время, об этом стало известно в начале недели. Как сообщал Spuntik Латвия, о визите белорусского лидера в балтийскую страну говорили еще в 2017-м, однако активная подготовка началась только в прошлом году. Посещение Латвии должно было стать первым визитом президента Беларуси в Евросоюз за последние десять лет. 

"С моей точки зрения, Александр Григорьевич Лукашенко – очень прагматичный политик, и у него визиты всегда связаны с какими-то последствиями, которые будут иметь выраженный экономический характер и прибыль для Беларуси. Думаю, все связано с отсутствием реальной повестки. Получается, что особо договариваться с текущими властями уже смысла нет, потому что будут новые ― с высокой долей вероятности сменится вся вертикаль власти, поэтому будет смысл договариваться уже с новыми властями и уже с ними прагматично выстраивать отношения и какие-то проекты предлагать им. Очень прагматичная политика у Беларуси", ― сказал политический эксперт Семен Уралов.

Ранее стороны предполагали, что визит белорусского лидера в Латвию может состояться в мае, однако пока он отложен на неопределенный срок. Тем временем неделей ранее партии правящей коалиции договорились провести выборы президента Латвии на чрезвычайном заседании 29 мая, однако эту дату еще должен официально утвердить президиум латвийского Сейма.

Комментарий политического эксперта Семена Уралова слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Семен Уралов, отмена, официальный визит, Александр Лукашенко, Латвия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik