19:58 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Официальный представитель УСК по Минску Илья Босько
© Photo : СК Беларуси

СК: что известно о "минировании" аэропорта, вокзала и отеля в Минске

Радио
Получить короткую ссылку
297 0 0

После ложного сообщения о минировании Национального аэропорта Минск, центрального железнодорожного вокзала и отеля "Хилтон" в Минске возбуждено уголовное дело, за угрозы "минеру" может грозить до 7 лет лишения свободы.

Официальный представитель Следственного комитета Илья Босько в интервью радио Sputnik Беларусь сообщил подробности расследования и рассказал о степени ответственности граждан за подобные сообщения. 

"Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности... По данным следствия, в понедельник 29 апреля около 22 часов неустановленное лицо направило на электронные адреса контакт-центра БелЖД и справочно-информационной службы авиакомпании "Белавиа" заведомо ложные сообщения", ― рассказывает Босько. 

В ходе обследования объектов информация о бомбах не подтвердилась. Каких-либо взрывоопасных предметов саперами найдено не было, уточнил собеседник. В настоящее время аэропорт, вокзал и отель работают в обычном режиме.

Следователи устанавливают личность "минера", разославшего сообщения, а также выясняют иные обстоятельства ЧП.

Представитель СК напомнил об уголовной ответственности за подобные преступления, которая, кстати, в Беларуси наступает с 14 лет. Максимальное наказание по статье 340 Уголовного кодекса ― до 7 лет лишения свободы.

Комментарий официального представителя СК Республики Беларусь Ильи Босько слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Следственный комитет Беларуси, уголовное дело, отель, аэропорт, железнодорожный вокзал, ложное минирование, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik